Посев семян
В апреле на огороде начинается работа над подготовкой к посеву и, собственно, происходит сам посев. Первыми сеют культуры, наиболее стойкие к низким температурам — такие, как редис, морковь, петрушка, салат, репа, брюква, лук, яровой чеснок, горох. Семена этих овощей способны прорастать при температуре почвы плюс 2-3 градуса, а всходы выдерживают заморозки до минус 3..6 градусов.
Грядки готовят заблаговременно: их слегка перекапывают (не глубже 10-15 см) одновременно со внесением азотных удобрений из полной нормы, затем тщательно разравнивают граблями. Непосредственно перед посевом овощных семян на грядках проделывают неглубокие (примерно 1,5 см) бороздки и поливают их водой комнатной (или слегка теплее) температуры или раствором коровяка.
Подготовленные семена, как только после замачивания они начнут наклевываться, слегка подсушивают, смешивают с песком (1:5-7) и сразу же высеивают. Посеянные семена присыпают сверху сухим грунтом, уплотняют обратной стороной мотыги или узкой доской. Поливать сверху нельзя, так как может образоваться почвенная корка, пробить которую семена будут не в состоянии.
Семена большинства овощей имеют различную всхожесть и сроки хранения. Например, семена пастернака имеет смысл хранить не более 2 лет, лука-чернушки,...
☝Любисток
С давних времен травянистое многолетнее растение, внешне похожее на сельдерей, называли любистоком или любовной травой и готовили из него приворотное...
☝Выращивание саженцев по зимней технологии
В декабре — январе срезать черенки размером 15—18 см и тут же поместить в целлофановый мешочек. При комнатной температуре поставить...
☝Как сажать овощи
Как чередовать посадку овощных культур (это так называемый, севооборот), чтобы урожайность не снижалась? Главное правило: овощи из одного и того же...