Хранение овощей
Нелегко получить хороший урожай овощей, но еще трудней, сохранить его, не подвергая «земные дары» тепловой обработке, консервации. В этой статье мы хотим рассказать, как это удается многим огородникам-любителям.
Для наилучшего сохранения свежих огурцов вплоть до самой осени следует использовать только сорванные крепкие огурчики, без поврежденной кожицы, обмыть их кипяченой водой, потом тщательно вытереть и аккуратно обмазать яичным белком так, чтобы не оставалось непокрытых мест. Огурцы должны обязательно иметь хвостик, чтобы за него их было удобно подвесить, для подсушивания белка и образования надежной пленки.
Аналогичный по простоте способ существует и для хранения моркови. Обычно ее помещают в песок, мы же рекомендуем прослаивать ее просушенной луковой шелухой – на собственном опыте знаем, что так морковь реже загнивает.
Лук и чеснок храните по традиции: заплетите их в косы и подвесьте, но перед этим у лука предварительно надо обрезать донца, чтобы исключить появление в ней луковой мухи. Хранить лук и чеснок следует обязательно при стабильной температуре (порядка 25 градусов), оберегая от влаги.
Капусту также следует подвесить за кочерыжку, но поместить ее нужно в прохладное темное помещение. Причем отбирайте для хранения только те кочаны, на которых три верхних слоя зеленых листьев сохранились здоровыми, без повреждений.
Чеснок в хранилище часто поражает зеленая плесень. Дольки чеснока становятся вялыми уже в начале заболевания, на поверхности образуются лунки и...
☝Белая гниль
Зимой корнеплоды моркови, свеклы, репы, брюквы, редьки, сельдерея, пастернака и петрушки чаще всего страдают от белой гнили, причем овощи становятся...
☝Хранение овощей
Чтобы сладостей, солений и квашений хватило на целый год, вспомним старинные советы и секреты надежного хранения овощей. К зимовке и хранению...
☝Посев семян
В апреле на огороде начинается работа над подготовкой к посеву и, собственно, происходит сам посев. Первыми сеют культуры, наиболее стойкие...